Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo ou de coco
- 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde
- 50g de coco ralado (sem açúcar)
- 250g de canjica branca
- 200ml de leite de coco
- 400ml de água
- 750ml de leite vegetal ou leite desnatado
- canela em pau
- Uma pitada de sal marinho
Modo de preparo:
Deixe a canjica de molho por algumas horas
Despreze a água e coloque-a em uma panela de pressão, com o leite vegetal, a água, a biomassa de banana verde e o açúcar mascavo ou de coco
Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos e depois desligue o fogo
Quando o conteúdo da panela estiver frio, acrescente o coco ralado, o leite de coco, a canela e o sal
Mexa tudo e leve, novamente, ao fogo, desta vez, sem pressão
Assim que a mistura ficar bem cremosa, tire do fogo, coloque em uma travessa ou em potes individuais e polvilhe canela em cima
Benefícios nutricionais: Nesta receita, estamos substituindo o leite condensado, rico em açúcar, por biomassa de banana verde. O amido resistente dificulta a absorção de gorduras e ajuda a reduzir os níveis de LDL.
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