Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo ou de coco
  • 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde
  • 50g de coco ralado (sem açúcar)
  • 250g de canjica branca
  • 200ml de leite de coco
  • 400ml de água
  • 750ml de leite vegetal ou leite desnatado
  • canela em pau
  • Uma pitada de sal marinho

Modo de preparo:
Deixe a canjica de molho por algumas horas
Despreze a água e coloque-a em uma panela de pressão, com o leite vegetal, a água, a biomassa de banana verde e o açúcar mascavo ou de coco
Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos e depois desligue o fogo
Quando o conteúdo da panela estiver frio, acrescente o coco ralado, o leite de coco, a canela e o sal
Mexa tudo e leve, novamente, ao fogo, desta vez, sem pressão
Assim que a mistura ficar bem cremosa, tire do fogo, coloque em uma travessa ou em potes individuais e polvilhe canela em cima

Benefícios nutricionais: Nesta receita, estamos substituindo o leite condensado, rico em açúcar, por biomassa de banana verde. O amido resistente dificulta a absorção de gorduras e ajuda a reduzir os níveis de LDL.

Fonte: