Ingredientes

  • 3 ovos (grandes)
  • 1 e 1/2 xícaras de fubá
  • 3 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de erva doce 
  • 1/2 xícara de óleo de coco 
  • 1 copo e 1/2 (americano) de leite de coco (ou vegetal)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo


Coloque em um liquidificador primeiro os ingredientes líquidos, o leite, o óleo e os ovos. Em seguida adicione o fubá, a farinha de linhaça e a farinha de amêndoas. Bata bem. Coloque o açúcar e bata por mais alguns minutos, até que se torne uma massa homogênea. Adicione a erva doce e misture (sem bater). Depois, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com fubá. Leve para assar em forno preaquecido médio 180 °C por 40 minutos ou faça o teste do palito, pois o tempo pode variar de forno para forno. Por fim, desligue o forno, espere 5 minutos e desenforme. Sirva.