Produzido por: Nutricionista Bruna Firmino – CRN3 55948-SSP
TPM e Menopausa
Oléo de Prímula: Extraído das sementes de uma flor rica em óleos, tem o poder de aliviar os sintomas não só da TPM, como alivia também os sintomas da menopausa, diminui a irritação, cólicas, calores e mudanças bruscas de humor, dores nos seios por exemplo. Rica em...
Ansiedade
Ansiedade é um sentimento ligado à preocupação, nervosismo e medo intenso, que normalmente vem junto a impaciência, uma agonia. Apesar de ser uma reação natural do corpo, a ansiedade pode virar um distúrbio quando passa a atrapalhar nosso dia a dia. E com ajuda da...
Imunidade ( Parte 3)
Gengibre: Especiaria rica em propriedades medicinais o gengibre não é só uma raiz, com propriedades antioxidantes, antinflamatórias, ele vai além do uso culinário, tanto seu chá como shots feitos com gengibre trazem inúmeros benefícios como o melhor funcionamento do...
Imunidade (parte 2)
Vitamina A: O seu papel na imunidade é auxiliar na saúde dos olhos, pele e mucosas, combatendo agentes infecciosos, e na prevenção de cânceres, combatendo os radicais livres (ação antioxidante).Fontes de vitamina A: Multivitamínicos contendo vitamina A ou a mesma de...
Imunidade ( parte 1 )
Imunidade é o conjunto de ações que o corpo usa para se defender quando algo de errado acontece ou seja algum corpo estranho entra em nosso corpo (bactérias/ vírus) ou produzido dentro de nós (mutação celular*). Podemos fortalecer nosso sistema imune através de...
Colágeno
O colágeno é uma proteína de rápida absorção por sua fonte principal ser animal, normalmente extraídos de couro do boi ou de cartilagens de frango. Muito conhecido como a proteína da beleza por estar presente em abundância na pele, também é um ótimo aliado na saúde...
Proteínas
Proteínas são responsáveis pela manutenção dos nossos órgãos, músculos, pele, pela produção das nossas enzimas hemácias e anticorpos por isso tem um importante papel na alimentação. As proteínas são encontradas em carnes, ovos, leite e leguminosas como o feijão. As...
Alimentos que diminuem a glicose ( açúcar )
O aumento do açúcar no sangue pode trazer vários danos a saúde, principalmente o diabetes, e a nossa maior aliada é a alimentação. Alimentos como chás farinhas entre outros vão ajudar bastante na diminuição desse açúcar, sendo um coadjuvante na prevenção e...
Cacau
O cacau é originário do México e seu nome científico é Theobroma cacao. A palavra “Theobroma” vem do grego e significa “alimento dos deuses”. Do fruto do cacaueiro, o cacau, se extraem as sementes, que após sofrerem fermentação transformam-se em amêndoas que darão...
Açúcar x Adoçante
O açúcar em sua forma cristalizada, com alto poder adoçante também é responsável por fornecer energia, já que 1g desse alimento nos fornece 4Kcal. Comumente é retirado da cana de açúcar, podendo ser extraído de outras fontes, como a beterraba.Edulcorantes ou adoçantes...









